ovaleeva: (Default)
В принципе, как и бывает после больших однородных периодов - я сейчас в поиске всякого разного нового, и конечно, в совершенствовании того, что уже найдено. Но конец года сам по себе склоняет к отдаче долгов, и всякие разные дела - ключевое слово "разные" - происходят одновременно ) Потому и картинки в этот раз в посте - собрались совершенно разные.

К примеру, как мне написали в инстаграме - несвойственный мне пейзаж ) Но с ним все просто. Этот унылый по большей части пейзаж из двух домов, заслоняющих небо - то, что я вижу слишком часто и только в моменты особого вечернего света они могут приобрести хоть какую-то привлекательность. Потому и загораживаюсь от этой красоты бегонией ) Вчера во время чтения рукописи Юры, которую мы сейчас заканчиваем, я взглянула в окно и тут же схватилась за блокнот - так хотелось ухватить этот рыжий свет вечерний и небо было голубое. Естественно, экспромт и есть экспромт - искать сочетания быстро, еще быстрее, ой, не туда...  Но через пять минут и вовсе могла помочь уже только память ) все погасло... Но картинку я еще немного помучила и хотя выглядит она странно, это тот случай, когда рад тому, что сделал, что мог, а не пропустил, потому что "все равно не успею" )

ovaleeva: (Default)


После фестиваля - оказалось в моем распоряжении два петуха на пробу: один под роспись акрилом, другой под резьбу. Вот такие вышли петушки, под катом немного процесса )

посмотреть )
ovaleeva: (Default)
Давно не показывала рисовального, а процесс идет ) К примеру, появился еще один вариант гортензии!
рис281+
что там еще? )
ovaleeva: (Default)
5 ноября поучаствовала в фестивале "Радость творчества" в Леонардо, который проходил в Меге "Белая дача"



Занесло меня туда совершенно нечаянно-негаданно ) А дело было так - любимые мои VZBRELO - Таня [livejournal.com profile] kostuhina и [livejournal.com profile] da_masyanya_ya - участвовали со своей волшебной пирографией в фестивалях Леонардо, и после очередного спросили меня, а не хочу ли я с резьбой там поучаствовать? Речь шла об одном дне, даже о половине - вообще-то фестиваль идет пять дней, - так что я подумав, согласилась. Хотя и волновалась, конечно - ведь острые ножи это не игрушки, а на фестивале много детей, так что надо было быть во внимании постоянном. К счастью, меня сразу организаторы успокоили, что мастер сам выбирает - кого допускать к пробам сил.
как это было )
ovaleeva: (Default)
Да, да, да... Наконец-то  дошли руки или ноги, чтобы показать нарисованное в Коктебеле ) Просто поначалу была мысль сделать серию постов, потом еще какие-то мысли, но все откладывалось... потом инктобер захватил... Ну а сегодня за окном опять снег и хочется окунуться в тепло...



В общем, вот - рисунки разные из поездки, которая оказалась для нас нетипичной - так рано мы не ездили никогда, но с погодой зато было хорошо, хотя в последний день уже явно нас выдувало...
поехали на море! )
ovaleeva: (Default)
рис261

Решила в этом году не пропустить инктобер - графику я люблю, и каждый год наблюдала за процессом с удовольствием. Сразу браться за список тем я не стала, поскольку голова сейчас занята и придумывать каждый день я бы просто не осилила - так что рисую просто что придется, соблюдая правило использовать тушь и тушевые маркеры-линеры.
ovaleeva: (Default)
P1540744+
Вот эти солнечные тыковки приехали со мной из Коктебеля ) Не смогла пройти мимо, и надеюсь, что они не раз послужат натурой ) Правая, кстати, постепенно уходит в зеленые оттенки, но это даже интереснее )
Рисовала очень быстро - вообще решила просто попробовать новую кисточку беличью. Для левой тыковки даже не делала карандашный набросок - просто взяла очередной большой лист и намахала ) Сразу скажу - не понимаю, как оно получилось - как-то само. Удовольствие, конечно, получила огромное в процессе - в пасмурную погоду рисовать такое очень приятно!

про процесс )
ovaleeva: (Default)
Бальзаминовое скерцо
Я, как все иррационалы - и одновременно перфекционисты - иногда застреваю на простых вещах ) К тому же после оторванности от интернета - не хочется сразу в него заныривать, плюс - три "быстрых" соцсети, куда все попадает одним нажатием кнопки, создают иллюзию совершенного действия. Но все ж - ЖЖ есть ЖЖ )) Так что буду потихоньку все показывать здесь.

Для начала соберу тут то, что не показано до поездки на море. Вот, к примеру, "Бальзаминовое скерцо", которое родилось экспромтом - в вечер перед отлетом на юг, когда все уже упаковано, и только на столе стоял роскошный букет свежесрезанных бальзаминов, которые было ужасно жаль срезать, но без полива они бы на балконе не выжили. Хотя бы полюбоваться один вечер. Но просто любоваться уже не можется - я нашла какую-то из неупакованных кистей и буквально на одном дыхании пыталась поймать эту музыку... Не случайно и музыкально название, которое дал Юра (это все он, да)


и еще немного )
ovaleeva: (Default)
Как-то вдруг собрались и пораньше уехали к морю - обычно мы ездили в конце сентября, но погода так неустойчива, а отдых был обязательно нужен, так что решили застать тепло и побалдеть у моря. Не все вышло, как хотелось - но в целом поездка была удачной! Встретили три восхода чудесных, 24 разных зарисовки сделано, почти полторы тысячи фото ) Еще встретилась с двумя онлайн-подругами - с Таней, впервые за много лет онлайн-общения ) и уже в третий раз, да еще в таких чудесных условиях с Анечкой [livejournal.com profile] ash_edenica, с ней и порисовали вместе в чудесных местах )) И конечно - всегда происходит перезагрузка в таких поездках ) отшелушивается лишнее, проявляется важное - что безусловно радует ) Так что всем - привет! с новым началом ))

ovaleeva: (Default)
Да - такая натура именно нападает, вдохновляя и требуя немедленных действий ) Ну а я что - я пожалуйста ))

The composition with the branch and fly agaric.

Грибы, говорят, в этом году прут ) но я настолько не грибник - что мне они попадаются редко, не в тем места хожу, видимо )) так что все собрано случайно, плюс очень милая коряжка попалась - и сложился сам собой сюжет ))

Ну и немного фото процесса плюс один вчерашний, новенький ))

посмотреть )
ovaleeva: (Default)


Итак, состоялся наш второй заезд в окрестности прекрасной Тарусы! На этот раз, в последний момент несколько участников не смогли поехать, и мы даже обсуждали перенос на другие даты, но в итоге решили проводить как есть! и не пожалели об этом ни разу. И огромное спасибо моим милым организаторам, которые фактически на голом энтузиазме все это организовали в лучшем виде! Ну и конечно - спасибо за доверие нашим участницам!



как это было )
ovaleeva: (Default)
В прошедшие выходные совершенно неожиданно получилось у меня интенсивное гуляние по городу. Когда Катя [livejournal.com profile] cat_arch_angel написала, что возможно приедет в Москву на пару дней - я думала, что один-то день мы точно прогуляемся, а так сложилось, что гуляли мы напропалую оба дня и еще и в гости ко мне зарулили - в общем, отлично время провели. Обещали по прогнозу дожди, но за мной уже закрепилось звание "погодного мага" - так что оба дня нам опять везло ) дождь пошел только когда мы уже приехали с пленера ко мне, и ничему уже не помешал.



Конечно, Катя все сама и покажет и расскажет еще - но и мне не терпится поделиться ))
как это было )
ovaleeva: (Default)
ydjtjauAN4Y.jpg

Еще раз приглашаю желающих, а может быть кто-то из ваших друзей и знакомых был бы рад узнать?
За время, прошедшее с первого курса в мае - после первого практического опыт такого курса - я усовершенствовала свою программу и конечно, продолжала учиться ) так что есть чем делиться!

Записаться и узнать все остальные подробности - можно здесь

За пару-тройку дней невозможно охватить все - но можно определить главные направления и получить импульс для дальнейшего развития, основанный на моем собственном опыте ежедневного рисования в течение нескольких лет. Рисование не только прекрасно своими результатами - не менее интересен и важен процесс - развивающий наш мозг, наше восприятие действительности, и его глубину. Если вы даже никогда не рисовали - но очень хотели, - то наш курс для вас. Если вы уже рисуете - то знаете цену погружению в процесс, и наш курс вам подойдет идеально. Чудесная родная природа окрестностей Тарусы - где не случайно творили многие русские писатели и художники, а также хорошая компания увлеченных один делом людей - поможет каждому найти свою собственную гармонию и зарядиться творчеством. Путешествие в мир природы, акварели и радостных открытий - что может быть лучше!
Программа )
ovaleeva: (Default)
P1500805+

Ну, вот - оно и состоялось ) Выразила свою любовь к репейнику )

рассмотреть )
ovaleeva: (Default)
Я тут обрела целую пачку полиграфической плотной бумаги, порезанной на А3 - и спонтанно начала так и рисовать ) Уж больно жалко было мельчить с такими крупными объектами )

Репейник Бальзамин, А3
Процесс )

ovaleeva: (Default)
Немного закулисья ) цветение на балконе очень удобно – взял нужный цветок на стол и рисуй )) #мой_дом #процесс #рисуйкаждыйдень

А тем временем, начатый зимой Ботанический скетчбук в рамках инста-флешмоба Марьяны Брюхановой - продолжает пополняться персонажами. Пока не хватает времени для полного оформления страниц, цветы буквально нападают и требуют немедленного воплощения )) Так что окончательнно оформление разворотов - впереди. А пока - только упоительный процесс рисования...
посмотреть ) )
ovaleeva: (Default)
Очень нервный заказ впереди, с ним неясно ничего, а рисовать уже завтра 🙈 заказчики не торопятся, я решила, что пусть у них и болит голова, а я пока порисую маки, левый уже облетел, так что я все правильно сделала! #скетч #акварельный_скетчинг #маки #акварель #наш_маленький_рай #poppys #watercolor #sketch #скетчбук #рисуюцветыакварелью #рисуйкаждыйдень #ботанический_скетчбук #ботанический_скетчбук_ovaleeva

В этом году все у нас на балконе буйно, мощно - пожалуй, только маки прошли быстро, не были такими выразительными, как в прошлом году, но я успела и поснимать и порисовать самые красивые...
любоваться )
ovaleeva: (Default)


Вчера совершенно неожиданно - благодаря своей онлайн-ученице, с которой мы решили устроить встречу - оказалась в киногороде, о существовании которого и не подозревала... Вот как интересно рисование опять "завело"!

и что там? )

ovaleeva: (Default)
Да-да-да ) Мои чудесные девушки-организаторы уже вовсю готовятся к новой трехдневной поездке в августе, так что если вы сами, или ваши знакомые хотели бы окунуться в волшебство рисования, природы, и даже в Оку - ведь на дворе лето! - то есть очередная возможность все это устроить ) Все подробности, как всегда в группе вконтакте, там же и отзывы участников первого потока )

Так же можно прочитать о курсе у меня - День первый, День второй и День третий
К тому же, теперь, когда опытным путем прошли этим путем в первый раз - многое стало яснее, и программа будет еще насыщеннее и интереснее )

ovaleeva: (Default)
P1490054.JPG

Сегодня я хочу рассказать про очередную удивительную книжку от МИФ - МЕЖДУ НАДО И ХОЧУ Эль Луна
Кстати, на нее еще два дня скидки действуют ) Так что, может быть, кому-то очень вовремя окажется!

Удивительной я назвала ее не случайно! Потому что книжка, которая так быстро читается - ее можно прочитать часа за полтора  - и так много при этом в себя вмещает, по другому не воспринимается. Кому-то покажется - что книжка, в которой на час текста - бессмысленна. Но только я думаю, что в этом ее главная прелесть. Потому что она о самых главных вопросах - и при этом  ее очень легко перечитать! В отличие от могих хороших и нагруженых информацией и упражнениями книг, вроде "Пути художника" Кэмерон или той же Барбары Шер - которые перечитать это целое событие. А на дороге к СВОЕМУ ПУТИ иногда нужна очень быстрая помощь, сиюминутная поддержка. Возникли сомнения - взял, открыл, вспомнил - и шпаришь дальше! Вот эта книжка - на мой взгляд - как раз такая прекрасная скорая помощь. Даже мне она оказалась очень в тему - хотя я давно уже следую своему ХОЧУ и научилась отделять свои НАДО от чужих.
что же внутри? )

April 2017

M T W T F S S
     1 2
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios