ovaleeva: (Default)
[personal profile] ovaleeva



А сегодня я хочу рассказать про удивительно прекрасное событие, на котором побывала в минувшую среду, но ждала фотографий, чтобы можно было еще и показать какие-то моменты ) Вот уже 3,5 года, как я стала писать обзоры про книги издательства МИФ и потому была приглашена на "Творческий девичник" в числе других рецензентов и друзей ) Чтобы познакомиться, пообщаться с командой МИФ-творчество - и провести вечер в дружеском общении. Как выяснилось в процессе - издательство выпустило новую книгу с таким названием, и формат вечера был как чудесная импровизация на эту тему!

Я, как знатный "подпольщик" в силу нашего с Юрой образа жизни, редко бываю на подобных встречах - но очень их люблю!
И с удовольствием побывала на рисовальной встрече с Юлией Барминовой на корабле "Брюсов", которая состоялась после чудеснейшей Ботанической выставки (кстати, скоро будет новая!), где я познакомилась лично со многими, с кем давно общались в соцсетях - с Ириной Сарт, Светланой Винник, и с новыми для себя прекрасными художниками! И как же было прекрасно первой же встретить на Девичнике именно Ирину ) и тут же - совершенно замечательная Вера Ежкина, которая, оказывается и возглавляет всю чудесную команду ) и с которой мы познакомились еще на презентации книги Натали Ратковски "Разреши себе творить", в далеком уже 2013-м году! И при этом - Вера меня тут же узнала! вот это да )) ну в общем, когда нас еще и пригласили к "книжному фуршету" - настроение и вовсе стало новогодним )) Вот тут мне как раз Ирина рассказывает про "Ни дня без кисти"...

Ее, к сожалению на столе не оказалось, но зато там были другие совершенно прекрасные новинки и бестселлеры творческой серии, в том числе - вторая книга Билли Шоуэлл "Портреты цветов от А до Я", а так же, собственно, "Творческий девичник", "Творческие права" от Дэнни Грегори, "Живопись с нуля" и книги Натали, конечно же, и Остина Клеона, и... в общем - много-много прекрасного!

j5-PpBg9nnA.jpg





Но нас ждал еще стол творческий )) с уже совершенно съедобным и очень вкусным фуршетом, и роскошными букетами среди которых уже приготовлены кисти, краски, маркеры...



Общение сразу задалось - столько всего было рассказать, обсудить, тем более, что собрались известные многим в инстаграме художники и преподаватели, а команда МИФа - нас всех просто очаровала!



Я понимаю - что наверное пост кажется излишне восторженным, но если честно, это совершенно не излишне! То, что кипело в этот вечер в уютном зале кафе, где мы собрались - действительно нечто! На фоне тяжко ушедшего не самого простого года, на фоне событий, которые происходят вокруг,  на фоне нашего с Юрой положения и той работы, которая все это время продолжается - увидеть в одном месте сразу столько красивых, талантливых, восторженных, увлеченых своим делом и радостных людей и быть к этому причастной: это полный ВОСТОРГ!





Познакомилась лично с очаровательной Олей, которая, оказывается еще с давних времен меня тут читала )) Так приятно - когда столько всяких линий сходится в одной точке!






А когда наконец все собрались, расселись - и отдали бразды правления в руки Ирины - началось новое действо: мы попарно рисовали на листах на заданную тему какое-то время, а потом передавали лист дальше и получали новый - уже начатый, с другой темой и продолжали каждый в своем духе, и так несколько раз )



А вот  улыбается чудная Оля Гусева - с которой мы тоже сто лет не виделись, а тут встретились и пообщались )) А слева Катя - наш чудный организатор, и справа Юля - копирайтер МИФа и мой напарник по рисованию тут ))




Наша большущая команда в процессе! Ох и весело ж это было! Оттянулись все!







А вот мы уже после - разглядываем результаты ))





По фото видно - сколько чудесных и известных людей собралось! Но тут еще и Елизавета Легина пришла! Я давно подписана в инстаграме на ее волшебный профиль, как самоучка - я люблю смотреть на процесс, а Лиза его показывает регулярно ) и мы еще так чудесно пообщались в итоге, что это был как еще один подарок!



А после небольшой передышки слово взяли чудесные "мифические" девушки - и рассказали о творческом направлении издательства в целом, показали новые книги, и рассказали массу историй о том, как это все делается, какие нюансы бывают, поделились эмоциями, радостью...



В общем, окружили приятностями со всех сторон!



А чудесная Полина все это снимала - спасибо отдельное за фото!




Я не удержалась и чтобы осталась какая-то особая память об этом вечере - зарисовала чудесные клематися, что стоиля передо мной и манили, манили... а рядом этот же букет рисовала Оля Гусева ))



Я очень рада, что оказалась в этом месте и в это время! И конечно, все высказали пожелание, чтобы это было только началом )) Ведь такие встречи дают мощный импульс - эмоциональный заряд, ощущение обратной связи и нужности того, что делаешь! А также - новые идеи (но это я пока подержу в секрете)))

рис023

Ну а теперь - пойду читать, смотреть и готовить новые обзоры!

iweyC3E7O5w.jpg



и еще фоточек

до скорого!






***
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

M T W T F S S
     1 2
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios